携帯の方はこちらをご覧ください
  →8 Presents mobile site
NEW●12月のレギュラーメニュー クリスマス・フラワー・ボックスのテーブルをアップしました→詳細
●12月のレッスン実施確定日および予約状況→詳細
●年に一度のイベントレッスン お正月花生けこみレッスン開催します→詳細
●12月のレギュラーメニュー クリスマス・フラワー・ボックスの製作工程→詳細

●8Presents 20周年記念  クリスマスケーキ・レシピブック好評発売中(残りわずかです)→詳細
●気軽に体験!ショートレッスンはトライアルにてどうぞ→詳細

●体験クラスはすべてのクラスとも、随時受付けております。
  お気軽にお問い合わせください!→cake8presents@yahoo.co.jp
●主宰者の日常とお教室の様子を綴ったブログ、随時更新中!
 本日のタイトルは
『ジンジャーマン・クッキー&クリスマス・ティー詳細

11月 テリーヌ・ド・シャティーヌ詳細

3Lという大きな自家製和栗の渋皮煮がごろっと入ったテリーヌです。 生地には発酵バター、マロンペーストをたっぷり使いしっとりとした食感に。 この時期ならではの旬な栗が存分に堪能できる大変贅沢な一品です。
合わせる紅茶:アッサム




12月 クリスマス・フラワー・ボックス詳細

ラズベリー、ブルーベリーのコンフィチュールをサンドしたショートケーキの土台に、グレナデンシロップでほんのりピンクに色付けしたクリームのお花をたくさん絞り、薄いチョコレートでできたボックスに入れたクリスマスケーキ。

合わせる紅茶:クリスマス・ティー


11月 トルタ・デッラ・ノンナ→詳細
イタリア語でおばあさんのタルトという意味のお菓子。レシピは色々ありますが、
今回は リンゴ、くるみ、松の実、ブルーベリージャムを使ったフィリングを詰め込んだタルトをご紹介いたします。
(2005年11月のメニュー







12月はお休みです。


スポンジ、タルト生地、カスタードなど随時実施受付中

詳細

自分作!のウェディングケーキはいかが?
→詳細
おかげさまで昨年20周年!
東京・中野にある一人一台作成、一回完結型、少人数制のサロン形式のお菓子教室。
難しすぎないケーキとテーブル作りをご紹介しています。
おいしいお菓子でくつろぐお茶の時間、ご一緒しませんか?
只今入会された皆様にオリジナルデザインクーラーバッグを進呈中!