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NEW2月の案内ができました。
2月のレギュラーメニュー MIKAN クリーム・チーズ・パイの製作工程→詳細
●1月のレッスン実施確定日および予約状況→詳細

●2017年1月のレギュラーメニュー チェッカーボード・ケーキの製作工程→詳細

●8Presents 20周年記念  クリスマスケーキ・レシピブック好評発売中(残りわずかです)→詳細
●気軽に体験!ショートレッスンはトライアルにて→詳細

●体験クラスはすべてのクラスとも、随時受付けております。
  お気軽にお問い合わせください!→cake8presents@yahoo.co.jp
●主宰者の日常とお教室の様子を綴ったブログ、随時更新中!
 本日のタイトルは
『スキー場のホテルのディナー詳細

1月 チェッカーボード・ケーキ詳細

プレーンとココアのスポンジを組み合わせて作るチェッカーボードをデザインしたケーキです。間にはミルキーなバタークリームを挟み、周りをガナッシュでコートし、トップにココアパウダーをデコレーションして仕上げます。

合わせる紅茶:ウヴァ



2月 MIKAN クリーム・チーズ・パイ詳細

クリームチーズとサワークリームをミックスしたフィリングに、日本の冬にかかせないみかんを混ぜ込んだパイ。オレンジよりもインパクトの弱いみかんですが、サクサクのパイに優しい味わいがほっとする一品です。

合わせる紅茶:アールグレイ


1月 チョコラータ→詳細
ココアのビスキュイとチョコレートクリームを組み合わせたシンプルなチョコレートケーキ。生クリームベースのチョコクリームは軽めですが、しっかりとチョコレートを感じられる味わいです。 (2006年1月のメニュー)




2月 タルト・オ・バナーヌ→詳細
サクサクのタルトケースに、カスタードクリーム入りのクレーム・ダマンドを練りこみバナナを入れて焼きこんだ味わい深いタルトです。 (2006年2月のメニュー)  

スポンジ、タルト生地、カスタードなど随時実施受付中

詳細

自分作!のウェディングケーキはいかが?
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おかげさまで昨年20周年!
東京・中野にある一人一台作成、一回完結型、少人数制のサロン形式のお菓子教室。
難しすぎないケーキとテーブル作りをご紹介しています。
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