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NEW! 7月の実施確定日および予約状況→詳細
●7月のレギュラーメニュー パイナップル・アップサイドダウンケーキのテーブル→詳細
●7月のレギュラーメニュー パイナップル・アップサイドダウンケーキの製作工程→詳細

●8Presents 20周年記念  クリスマスケーキ・レシピブックが完成しました→詳細
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●体験クラスはすべてのクラスとも、随時受付けております。
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●主宰者の日常とお教室の様子を綴ったブログ、随時更新中!
 本日のタイトルは
『キャラメル味がたまりません♪@レギュラーメニューレッスン詳細

6月 ブラック・スワン・シュー→詳細

シュー生地にココア、たっぷりのクリームにはチョコレートを加えた、ビジュアル、テーストともにブラックな味わいのスワンシューです。

合わせる紅茶:キーモン




7月 パイナップル・アップサイドダウンケーキ詳細

フレッシュなパイナップルとドライクランベリーをカラメルに絡めて焼きこみ、トップにくるよう仕上げるケーキ。三温糖、発酵バターをたっぷり使ったしっとりコクのある生地に、ほのかなスパイスとパイナップルの控えめな酸味、
そして、ほろ苦いカラメルが絶品のクセになる一品です。

合わせる紅茶:ディンブラ

6月 エンゼル・フード・ケーキ→詳細
メレンゲだけで作る白いバターケーキ生地を、
コクのあるほのかなレモン風味のクリームでナッペし、ココナッツをトッピングした“天使の食べ物”という名の真っ白いケーキです。
(2005年6月のメニュー)





7月 イングリッシュ・トライフル→詳細
スポンジケーキにカスタードクリーム、たくさんのフルーツ、生クリームを重ね、たっぷりの洋酒入りのシロップに浸したひんやりスイーツ。
本来はあまって硬くなったスポンジやフルーツを、シロップに浸していただくということから“つまらないもの”という意味をもったデザートですが、とっても美味しい贅沢な一品です。
(2005年7月のメニュー)



スポンジ、タルト生地、カスタードなど随時実施受付中

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おかげさまで昨年20周年!
東京・中野にある一人一台作成、一回完結型、少人数制のサロン形式のお菓子教室。
難しすぎないケーキとテーブル作りをご紹介しています。
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