幼い頃、ある童話に出会い、ケーキ作りに強い関心を持つようになる。
大学卒業後、自動車販売、百貨店広報を経て、95年、8 Presents をスタート。
都内洋菓子店で働きながら、space of Aにてケーキサークル&オーダーメードケーキを開始。
2007年10月、紅葉山サロンに移転、現在に至る。

*経歴*

1994年3月  今田美奈子お菓子教室 製菓コース師範科修了
1996年9月  島津睦子ケーキングスクール 製菓コース研究科修了
2004年4月  専修学校 日本菓子専門学校通信教育課程修了

*資格*
1998年3月  日本紅茶協会認定ティーインストラクター資格取得
2001年7月  文部省認定色彩コーディネーター2級資格取得
       食品衛生責任者
       製菓衛生師


*これまでの仕事*

<講師>
・学校法人 安達文化学園 専門学校 ビジョナリーアーツ 夏期講習講師
・杉並区公共機関 セシオン杉並にて 手作りケーキ講習講師

<菓子・レシピ製作>
・学研みみちゃんえほん2011年6月号 菓子製作
               2014年8月号 菓子製作
・集英社みらい文庫  赤毛のアン 巻末レシピ製作
              あしながおじさん 巻末レシピ製作
              クリスマスキャロル巻末レシピ製作
・バンダイ スイートプリキュアLucky Spoonのパティシエクッキング
                                 カップケーキ製作
  
・バンダイ アンパンマンよくばりおやつ工場 レシピブック製作
・読売KODOMO新聞 記事内菓子製作

<その他>
・イラストレーター 喜多村素子氏とのコラボイベントにて菓子製作

                                            ほか多数。