幼い頃、ある童話に出会い、ケーキ作りに強い関心を持つようになる。 大学卒業後、自動車販売、百貨店広報を経て、 95年、8Presentsをスタート。 都内洋菓子店で働きながら、 space of Aにてケーキサークル&オーダーメードケーキを開始。 2007年10月、紅葉山サロンに移転、現在に至る。
【経歴】
1994年3月 今田美奈子お菓子教室 製菓コース師範科修了
1996年9月 島津睦子ケーキングスクール 製菓コース研究科修了
2004年4月 専修学校 日本菓子専門学校通信教育課程修了
【資格】
1998年3月 日本紅茶協会認定ティーインストラクター資格取得
2001年7月 文部省認定色彩コーディネーター2級資格取得
食品衛生責任者、製菓衛生師
【これまでの仕事】
<講師>・学校法人 安達文化学園 専門学校 ビジョナリーアーツ 夏期講習講師
・杉並区公共機関 セシオン杉並にて 手作りケーキ講習講師
<菓子・レシピ製作>・学研みみちゃんえほん2011年6月号 菓子製作、2014年8月号 菓子製作
・集英社みらい文庫「赤毛のアン」「あしながおじさん」「クリスマスキャロル」巻末レシピ製作
・バンダイ「スイートプリキュアLucky Spoonのパティシエクッキング」カップケーキ製作、「アンパンマンよくばりおやつ工場」レシピブック製作
・「読売KODOMO新聞」記事内菓子製作
<その他>・イラストレーター喜多村素子氏とのコラボイベントにて菓子制作ほか多数。