FAQ(よくあるご質問)



はい。全くの初心者の方でしたら、ベーシックレッスン、家で簡単なものは作るという方はトライアルレッスン、生地をいくつか組み合わせてひとつのものを完成させたいという方はレギュラー、リクエストメニューの体験レッスンをお勧めいたします。

メニューにもよりますが、ベーシッククラス、トライアルレッスン→約1~1時間半 レギュラー、リクエストメニュー→約4時間

基本的には、生ケーキの場合、5号サイズ(直径15cm)1台→約6人分 タルト系 6号サイズ(直径18cm)1台→約8人分 その他小物は6~10個程度 作るメニューによって若干変わります。

原則として、実習中は他の方のご迷惑になることがあるのでご遠慮いただいております。ただし、完成品、試食タイムでは自由にお撮りいただいてかまいません。

はい。お時間の関係や元々興味がないという場合は、実習のみでお帰りいただいてもかまいません。その際いただいたレッスン代の返金には対応しておりませんのでご了承ください。

20代から60代の方まで幅広い年齢層の方がご参加くださっています。

事前にお知らせいただければご用意させていただきますので、お気軽にお申し付けください。(有料)

資格取得には対応しておりません。また卒業もないため、証書等の発行もございません。エンドレスの講座となっております。

新設も可能ですので、お気軽にご相談ください。

メニューによりますが、開始後15分までの遅刻は対応可能です。また、ご一緒いただく方のご了承を得ることが出来れば、時間をずらすことも可能な場合がございますのでご相談ください。

基本的に平日 13:00~と19:00~の2パターン 休日・祝日 13:00~のみとなっておりますが、場合によっては変動も可能ですのでご相談ください。

いづれもいくつかの生地を作ってひとつのものを完成させるメニューですが、レギュラーは新作、リクエストは過去のものをさかのぼって再度実施しているメニューです。(HPのこれまでのメニューをご参照ください)

毎月のメニューに異なる生地を取り入れて構成しています。年間を通じてご参加いただけると、ある程度種類の異なる生地作りをご体験いただけます。

プライベートレッスンで対応しております。ただし、ベーシック、トライアル、レギュラー、リクエストのいづれかを一度ご受講いただいた方が対象となります。

リクエストメニューで順に実施していますが、リクエストですでに実施してしまったものは基本的には今後実施しない予定です。もしご希望でしたら、プライベートレッスンにてご受講いただくことも可能ですのでご相談ください。

レッスンの同メニューは別途こちらでお作りすることも可能です。費用等は内容によって変わりますので、お気軽にお尋ねください。

申し訳ございません。一ヶ月前にHP上に案内をアップすると同時に、会員の方の予約を優先的にお受けしております。お早めにお申し込みいただけば、ご一緒に調整いたしますので、早期のお申し込みをお勧めいたします。もちろんキャンセル待ちも可能ですので、お気軽にご相談ください。

お好きな時だけの参加でかまいません。

全くありませんのでご安心ください。皆様からのご連絡をお待ちしております!




© Copyright  8Presents Cake Circle - All rights reserved.

Made with Pingendo   Pingendo logo